segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Penne alla Larica

Olá galerinha, estou cá eu a postar uma receita babada da minha prima.gostosa.linda.gastrônoma Larissa Cesco (por isso o nome Larica, e vocês pensando que era otra coisa neh? safadinhoos), que me passou um penne com uma adaptação de alla carbonara com o que ela tinha em sua geladeira.
A massa ficou ótima, regada com muito molhoo, combina com um domingão em familia ou para comer num dia frio como esses que estamos tendo ultimamente.
Vamos a receitinhaa. Pega caneta e papel e arraza com a familia!


Ingredientes:
1 quilo de macarrão tipo penne
Para o molho:
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
raspas de nóz moscada
1 copo de requeijao
1 lata de creme de leite
Para juntar ao molho:
700 gramas de bacon
300 gramas de azeitonas picadas
500 gramas de mussarela em cubos
500 gramas de presunto em cubos
ervas (manjericão , sálvia , orégano, salsinha e cebolinha )
180g de tomate seco
Modo de preparo
Colocar o macarrão para cozinhar em 2 litros de água fervendo com um fio de óleo e sal.
O molho prepare conforme um bechamel básico, acrescente por ultimo o creme de leite e o requeijão.
Para os outros ingredientes:
Colocar um fio de azeite em uma frigideira colocar todo bacon picado em cubos, fritar, colocar um dente de alho picado a Brunoise; as ervas. o presunto e as azeitonas. Por ultimo o tomate seco.
Com o macarrão cozido e o molho pronto, coloque em um refratário e misture. Também pode servir porções individuais conforme achar necessário.




2 comentários:

  1. AI DAN.. OBRIGADO PELA DEDICAÇÃO!!! E DOS ELOGIOS TBM...
    FICA UMA DELICIA... FICA EXTREMAMENTE SABOROSO... AS PESSOAS QUE COMEREM COM CTZ VAO QUERER QUE VC FAÇA DE NOVO! EH MT BOM! BEIJO

    ResponderExcluir
  2. hummmm
    deu água na boca....
    vou fazer!!!!

    ResponderExcluir